Думай, Васька

Евгения Грекова 2
    Кошачий бойкот...
   Олег Блэк Максимов


В воскресенье Васька кот
Объявил семье бойкот
Раз не кормите сметаной,
Подавайте антрекот!

Мы подумали слегка,
Пожалели Василька
И без всякого обмана...
Дали миску молока...


    Думай, Васька

   Евгения Грекова

И всю миску молока
Васька вылакал до дна,
Посмотрел на нас так странно:
"Всё же, где моя сметана?"

Объявлю-ка вам бойкот -
Не возьму ни крошки в рот,
Ни колбаску, ни сосиску...-
У пустой зачахну миски"

Полежал кот-Васька час...
Приоткрыл свой жёлтый глаз:
"А ведь так я отощаю,
Ладно! Всех я вас прощаю!

Я артачиться не стану,
Съем и Вискас, и сметану,
Всё, что попадёт мне в рот,-
Отменю-ка я бойкот..."
==========================
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Васька кот, всё ж, мудрым был
И бойкот свой отменил.
Лучше ласковым побыть,
Домочадцев всех любить...
===========================