я смеюсь, чтобы город помнил

Стелла Енчева
Сжимаю крепко твою руку
И думаю «Вот бы не уходить.
Не превращаться в сварливую старуху,
Не начинать идиотски ныть.»

За домами садится солнце,
И я знаю, этот день уже не вернётся.
Думаю «Вот бы он растянулся,
Стал больше хотя бы на унцию.»

Я молчу, потому что слова ложь.
«Молчание во имя добра.»
Меня выдаёт идиотская дрожь.
Я курю. Я ещё жива.
___________________________
Я смеюсь, чтобы город помнил,
Что мне наплевать на всё,
Что он у меня со временем отнял.
Мне и так было хорошо.