Новоселье у кота. Валентина Черняева

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2008/05/02/1600


Кошка Мурочка с котом
Завершили строить дом.
Дом готов, но Мурке грустно,
Потому что в доме пусто.

Всех друзей на новоселье
В полвторого в воскресенье
В новый дом свой пригласили
Кошечка и кот Василий.

Первым прибыл на порог
С самоваром носорог.
А вторым пришёл жираф,
Подарил им книжный шкаф.

Приходил и крокодил,
Стол и стулья подарил.
Слон приехал из саванн,
Подарил большой диван.

Приходил лохматый пёс,
Шторы новые принёс.
Прискакали две лягушки,
Принесли матрац, подушки.

А весёлые мартышки
Принесли очки и книжки.
Таз вручил им бегемот,
Зеркало принёс енот.

Подарил лесной бобёр
Пылесос, к нему – ковёр.
Подарил в комплекте ёж
Ложки, вилочки и нож.

Прибыли из заграницы
Лев гривастый и две львицы,
Ехали четыре дня!
Как не ехать? Ведь родня!

Телевизор подарили
И микроволновку с грилем.
С курицей пришёл петух,
Подарили им утюг.

Волк пришёл в костюме ярком
С удивительным подарком —
Распашонки! Ведь когда-то
Будут в доме и котята!

А две Божие коровки
Для уютной обстановки
Еле дотащили сразу
Розочек букет и вазу.

Опоздал медведь немножко,
Подарил грибов лукошко,
Голубики туесок,
К платью кошке поясок.

Люстру, ходики-часы
Подарили две лисы.
Позже всех пришла ехидна,
Время перепутав, видно.

А гостей уж полон дом.
Все расселись за столом.
Рады Мурка и Василий,
Что друзей всех пригласили!

За столом и я кисель ем.
Кот и кошка, с новосельем!




© Copyright: Валентина Черняева, 2008
Свидетельство о публикации №108050201600