Я справлюсь...

Татьяна Андреева Богомолова
(Из цикла «Не для блогов»)
 
Губу мы закусим покрепче,
Чтоб ей не хотелось лобзанья.
Пред зеркалом, чуть приосанясь,
Изящно подавим рыданья…
 

Есть женщины, ну, просто прелесть –
Сквозь страсти достойно пройдёт,
Влюблённость свою обуздает,
Свой холод покорно вернёт.
 
 
Ходячим романом Джейн Остин
Под блеск неприступной улыбки
Не даст никому прикоснуться
К «Концерту для сломанной скрипки».


И вот, отзвенев серебристо
Грудным изумительным смехом,
Мираж предзакатного счастья
Она  назовёт «только эхом».
 

Придав беззащитному взгляду
Весьма независимый вид,
По дому потерянно бродит
И снова, и снова твердит:
 

«Губу мы закусим покрепче,
Чтоб ей не хотелось лобзанья.
Пред зеркалом, чуть приосанясь,
Изящно подавим рыданья…»