Эпиграф к произведению Храброе сердце

Лейля Заировна
Когда будешь умирать подумай о том, что будет через пять лет.
Когда станешь задыхаться от ядовитого газа, что заполнил тебя, вспомни…
Кто ты, зачем жил. Вспомни, о тех, кто спасал тебя, кто дал надежду,
Кто умолял: «Вставай!»

Когда тебе больно от жизни, придется понять, что так бывает.
Когда разочарование мечом из груди торчит -
Увы, но рядом с рождением слезы утраты -
Не теряй себя - лишь это спасет тебя.

Чувства, сердце, огонь свой духовный береги,
По ним тебя узнает родная душа.
Любовь и отчаяние впереди, первое слово, чтобы ни было сохрани.
Любовь толкнет на геройства, отвагу, ты не убей то первое слово, что впереди.

Когда пройдет пять лет, ты оглянешься назад …
Теперь гордость пронзит твое сердце.
Тогда посмотри вокруг - ты увидишь тех, кто неоднократно тебя спасал.
Сотни ты раз ты вернешься на этот бой, не забудь - ты силен собой.

Любовь, что мчит нас вперед, люди, что наложат бинты
Ты обязан воспеть их в балладах.
Любовь, которой ты победишь, правдой и верой
Ты обязан поделиться с теми, кого воспеваешь в балладах.

Когда в пути услышишь ты мудрость, запомни ее
Придет время - ты используешь силу.
Когда мир ополчится против тебя, повернись лицом -
У тебя есть любовь, которое солнце подарило.

Сильнее воина ты станешь, счастливей всех райских семей.
Когда познаешь много мыслей, когда развеешь гору змей,
Тогда увидишь ты долину, в которой ангелы живут,
И ты поймешь, за каждым в жизни Всевышний наблюдает тут.

Ссылка на продолжение произведения "Храброе сердце"
http://www.proza.ru/2013/02/08/2264