Все познается в сравнении

Елена Псарева
Все познается в сравнении
И это не наша вина,
Все познается в сравнении
И в жизни так будет всегда.

Мы в детстве хотели быть старше,
Мечтали года изменить,
И даже, чтоб выглядеть краше,
Старинную вещь нацепить.

А тех, кому было под сорок,
«Старьем» мы считали тогда,
И лета убийственный порох
Не видели мы никогда.

С годами куда все девалось?
Нам молодость нужно вернуть,
И вспомнить о том, как мечталось,
И в детство опять заглянуть.

Ракетой по жизни несемся,
Желая себя обогнать,
В итоге – назад оглянемся:
Там – нечего больше терять.

Как часто стремимся мы к цели,
А позже, достигнув ее,
Мы с грустью в глазах жалеем
«Убитое» время свое.

Себя и других не жалея,
Теряя напрасно года,
Навыворот шапку надели
На то, чем гордились всегда.

Все познается в сравнении
И это не наша вина,
Все познается в сравнении
И в жизни так будет всегда.