Участник 2. Игра Воображения 100

Парад Иллюзий
Добро  пожаловать! Премьер  и  президент -
Такая  честь  для  нашего  сельмага!
Что  б  Вы  хотели? Пол  кило  конфет
В  той  золотой  оберточной  бумаге?

Хороший  выбор. Только  вот  лежат
Они  у  нас, без  малого, три  года.
Ну, нет  у  сельских  жителей  деньжат!
Живут-то  большей  частью  огородом...

Как  выбросить?! Обертка-то  блестит!
Без  них  витрина  выглядит  убого.
Не  мне  Вам  объяснять, что  внешний  вид
Прилавка  для  торговли  значит  много.

Что  жители  берут? Да  карамель!
И  водку. Не, не  эту... Подешевле.
На  дорогую  деньги-то  откель?
Концы  с  концами  сводим  еле-еле.

Работы  на  селе  почти  что  нет.
На  вахту  люди  ездят  к  Вам  в  столицу.
Зато  повсюду  этот... Интернет!
Ага... От  счастья  впору  удавиться...

Хозяин  вон  шипит  из-за  угла
И  строит  непонятные  мне  рожи...
Наверно, намекает, чтоб  взяла
С  Вас, гости  дорогие, подороже.

Ну, так  берете  карамель? А  выпивон?
Теперь  взметнется  вверх  процент  продажи!
Хозяин, правда, может  выгнать  вон...
Зато  меня  по  телику  покажут!

--------------
Медведев  и  Путин