Золотые костры

Валерий Валерьевич Горбунов
Золотые костры.

Ветер, искрами дней, улетающих прочь,
Оставляет нам только золу от костра.
Нам с тобою осталась последняя ночь,
И ее не задуть налетевшим ветрам.

Пусть пылает костер любви,
Я погаснуть ему не дам.
Повтори, прошу, повтори,
Я поверю твоим словам.
Я поверю в твою любовь,
Только ты на краю зари
Посмотри мне в глаза и вновь
Повтори их мне, повтори.

Отогрейте сердца возле этих костров
И вернется опять теплый запах весны.
А весна – это значит – стихи и любовь,
И, пока еще слабый, шелест первой листвы.

Пусть повсюду горят золотые костры
И влюбленные вслух о любви говорят.
Пусть рождаются вновь молодые миры
И костры их, как звезды на небе, горят.