Небо

Виталий Васильевич Бондарев
На работе ждет меня станок,
Дома ждет урок и ждет упрек,
В медиа замученный мотив,
Подлый ржач и глупый позитив,
В каждом слове ждет обман и ложь,
В каждом поле ждет бурьян и рожь,
Вслед за волей черная тюрьма,
Вслед за летом белая зима,
В мыслях бзик, а в чувствах тик и крик,
На стене рассвет красный блик,
И, не помню уж который день
В зоопарке ждет меня олень.

В небе звезд беспечный хоровод.
Только там меня никто не ждет,
Там не ждет никто и никого,
Там все есть и нету ничего,
Свет там просто свет, вода – вода,
И всегда там значит никогда,
И туда там значит никуда
И беда любая не беда.
И могу я быть счастливым здесь,
Просто потому, что оно есть,
Небо, не тоскуя, не скорбя,
Небо, не ликуя, не любя.