Печаль вещей 3

Виталий Васильевич Бондарев
ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. УЛЫБКА ВЛАСТИ
Опять мы обманули
Простого человека,
Словил он ложь, как пулю,
Стал социокалека,

А завтра утром ранним
Начнется новый век,
Мы вновь тебя обманем,
Обычный человек)))

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.В ПОЕЗДЕ
Пространственная декламация.
Сближающая гравитация.
Пьем чай под висящими стопами.
Едим, обтираемся жопами

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.БЛОК И МЕНТ
- Предъявите документы гражданин!
- Я Блок!
Блок исполнил взор, достал исписанный листок.
Что это такое, мент не понял ни ***,
Что это за листик, что все это за ***ня.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.ЧЕЛОВЕК
Как не способен снег
Родить от австралопитека,
Так не способен один человек
Другого понять человека.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.ДОПРОС
Ты встала у двери, ведешь протокол,
Поешь Фитцжеральд, пляшешь польку.
Но как скажет дождь с кем, куда он пошел,
Зачем он пошел и на сколько?

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.ТРИ ЖЕЛАНИЯ
Стану волшебником, осуществлю три желания.
Раз – заменю всю рекламу словами Писания,
Два – тексты Морса заставлю читать Е.Андрееву,
Три – и себя превращу под окном твоим в дерево

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.ПОХОРОНЫ
Быстренько порыдали,
Быстренько закопали,
Быстренько повспоминали,
Снова куда – то помчали

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.СЕМЬЯ
Дочь зятю зачастила.
Дитя заголосило.
У бабушки заныло.
У дедушки вступило.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.ПОХОРОНЫ
Побольше, повыше, сильнее!
Получше, погромче, быстрее!
На кладбище дуб и ограда.
Ни больше, ни выше не надо

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.ПОХОРОНЫ
Что там? Открой нам тайну! –
Лежит и ноль вниманья.
Грустим, жалеем, плачем –
Лежит и в ус не дует

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ.БА!
Шли и встали. Впереди забор.
На заборе надпись – путин вор.
- Ба! Вот это да!
- Что, Филимон?
- Глянь – ка, Марья,
Краска и бетон!