Сталин

Дмитрий Растаев
Зараза неосталинизма, охватившая российское общество,
изумляет своими масштабами и глубиной поражения.
Камо грядеши, Россия?

__________________


Как без железа окалина
или без куколи тля
мается быдло без Сталина,
головы пеплом соля:
«Сирыми стали и малыми
мы без тебя, царь-отец,
всюду жиды с либералами,
скоро России капец...»

В мире, где зримы различия -
ранги ли, уровни ли -
хочется быдлу величия.
Пусть и в кровавой пыли.
Пусть и в свинцовой блевотине,
в клёкоте цинковых лир:
«Гнись и дрожи перед Родиной,
неуважительный мир!»

«Пусть над кремлёвскими звёздами
алый полощется флаг...»
Словно и не были познаны
Голодомор и ГУЛАГ.
«Пусть за колючею проволкой
сгинут все те, кто не мы...»
Будто и не было проводов
в ямы колымской зимы.

Быдла напрасны старания:
мир на слабо не лови -
миру важны дарования
духа, ума и любви.
Из живодёрского гложества
рай не слепить под дуду.
Сталиным бредят ничтожества -
значит, и жить им в бреду.


_________________________


Рисунок Михаила Богородского