Твой образ леплю я в священный таинственный вечер

Юрий Куликовский
Твой образ леплю я из чувственных глин и фантазий,
Свет встречи грядущей выводит меня из бесчинства,
Я вижу сплетенье взаимно скрепляющих связей,
Которые мне помогают держаться единства.

Твой образ леплю я из мыслей и чувств и подобий,
Любовь обретает при этом иные окраски
И делит инстинкты при помощи жертвенной дроби
Во время сближения истинной яви и сказки.

Твой образ леплю я на фоне своих вспоминаний,
Руками шлифуя оттенки и формы и складки,
Идя через уровни разных искусств и сказаний
В движеньи и статике и романтичной разгадке.

Твой образ леплю я в священный таинственный вечер   
Из тонких составов потёкшего воска растений,
Что нежно раскрыли свои лепестки мне навстречу,
Горя, как лампады, во время природных свечений.