Предчувствие..

Рэмбард
Во мне подстреленной,
взбесившейся тигрицей,
Предчувствие беснуется,
ярится!
Оно когтями рвёт души
изнанку!
И сумасшедшею,
хохочущей цыганкой,
Пестрит шелками,
машет веерами,
И с немигающими,
влажными глазами,
Багряные пророчит мне
знаменья!
ВорОн я слышу над
собою оперенье!
И чёрный пух на плечи
ниспадает..
А в глубине сознания
мелькает
Видение багровое беды..
Болота с щупальцами рук
сквозь грязь воды..
Остовы мёртвых
кораблей,
кладбИщ стенанья..
Хвосты змеящиеся
мерзостных созданий..
И черепов
бездонные глазницы..
Упряжка страшных
лошадей,
рога возницы..
И злой оскал
садиста-палача!
Ожоги семихвостого
бича..

Из прошлых жизней
незапёкшиеся раны,
саднят родимых пятен
краем рваным,
кровоточАт
по снегу простыней,
рисуя мрачный лик
судьбы моей..
Я рвусь из плена сна,
но не проснуться..
и лёгких ткани лопаются.
Бьются
в осколки с острыми, 
как лезвие,краями,
мои глаза,
истерзаные снами..
Спаси, Молю,
Мою живую душу!
Трясина
 тянет вниз!
 Назад, на сушу,
Мне без тебя не
выбраться,
Любовь!
Из чёрной снова
красной
сделай
кровь!