В чулане средь всячины всякой и пыли

Юрий Сафроненко
В чулане средь всячины всякой и пыли
Скучали санчата – о них все забыли.
И лыжи в углу изнывали от жажды –
Мы прошлой зимой прогулялись однажды!
Мы сохнем теперь, мы по снегу мечтаем!
И очень по детским сапожкам скучаем!
Тут вдруг близнецы, что на стенке висели
Скорее размяться на льду захотели:
Ржавеют полозья, конькам нужен лед!
Ну кто ж наконец-то за нами придет?

Но тут телевизор в углу проворчал –
Когда я работал – прогноз услыхал.
Кругом в мире кризис, средствов не хватает!
И даже на полюсе лед весь растает.
Зимой будет слякоть, а летом – мороз!
Уже Санта Клаус, а не Дед Мороз.
А если хотите в снегу кувыркаться,
То надо СКОРЕЙ
С ИНТЕРНЕТОМ
РАССТАТЬСЯ!
Пока все детишки по сетям резвятся,
Коньки, лыжи, санки
В ЧУЛАНАХ
ПЫЛЯТСЯ!

Скорее на улицу – там мир реальный!
Там мир настоящий, а не виртуальный!
И хоть интернет интересный порой,
Не можно сравнить с настоящей игрой!
С катаньем на санках, в снегу кувырканьем
И книжек реальных бумажных читаньем!
Воздушного змея реальный полет
Фейсбук не подарит, а лишь отберет!
Крадет интернет дружбу, время и счастье!
Реальность зарницы, в походах участье.
Ответственность, честь, безкорыстье и честность,
Всего, то что в мире за дверью чудесность!
Удачу случайностью он подменяет!
И только лишь зависть и лень развивает!
Порой и полезен, конечно, бывает,
Но вещи собою он не заменяет!
Он силу, отвагу и честь  не дает!
А только здоровье и сон отберет!

Когда-то все горем всегда называли,
Когда вдруг родителей дети теряли.
А нынче важней интернет и гаджет
Детей НЕ СЕМЬЯ учит, а интернет…
Вот так интернет превращает всех в зомби!
Сознанья дефекты в замедленной бомбе!

08.02.2013=GoldKing=

P.S. ...томятся! =TORI=