Вчера шёл снег, и небо было

Иван Кунцевич
Вчера шёл снег, и небо было
Неясно где: где низ, где верх.
Фонарь во тьме светил уныло.
И свет был виден не для всех.

И мне казалось, тьма ночная
Навек сковала близь и даль.
Звезда с небес, не долетая,
Земную множила печаль.

И горизонт не виден вовсе
Был в этот час душе моей…
Хоть к свету жизни приготовься –
Рассвет не станет веселей.