Саморазрушение

Янис Политов
Как бесцельно проходят года!
И в пустую уходят века...
Как же трудно мне всё объяснить,
Вам сознание, чтоб изменить!

Да люди родные,
Не просто вам жить!
Вы всюду хотите
Проблем насадить.

Я вас сотворил, чтобы
В дружбе вы жили,
Чтоб ласку дарили,
Друг друга любили…

Не злились,
Не ссорились, чтоб никогда,
И дружба, чтоб крепла
Из года в лета.

Чтоб род продолжали
И войн вы не знали,
Любимых прощали,
Болезнь побеждали.

Чтоб голод прошёл мимо вас стороной,
А, деньги давали вам только покой.
Чтоб дети родителей своих уважали,
А, мать и отец, всю жизнь их встречали!..

Вы воздух испортили!
Всю землю прорыли!
Вы воду загадили!
Но, огонь - приютили!..

Я знаю -
Искали познания вы!
Но, вышло, что выбрали
Путь Сатаны!..

Ничего не вернуть…
Погрязли вы все!
И, даже, малыш
В зарождения дне!..

Я к вам обращался
Чрез разных пророков...
Хотел достучаться,
Но, видно - без толку…

Судить вас не буду,
Прощенья вам нет!
Губите планету!
Где же ум, Человек?!

yanpol