Картина

По Читатель 2
Соавторство: Лариса Ищенко2 - По Читатель 2

Лариса ИЩЕНКО


Мне хочется раскрасить жизнь твою,
Стерев все серое и черное, конечно.
Картину с южным ветром я пошлю-
Пусть долетит издалека успешно.

Ты на нее посмотришь с удивленьем,
Поймешь не сразу, кто нарисовал.
А я ответ твой буду ждать с волненьем,
Надеясь,  что ты вспомнишь тот  вокзал,

Где мы прощались только на неделю -
А оказалось, друг мой, навсегда.
Всё между нами замело метелью
Да так, что не осталось и следа.


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Какую странную посылку
На почте нынче получил:
Большой конверт, а в нем — картинка.
На ней такой сюжет застыл.

За горизонт бегут вагоны-
Блестят слезинки на глазах:
Стоит девчонка на перроне,
И южный ветер в волосах.

Нахлынули воспоминанья.
Хоть пролетело много лет,
Я не забыл того прощанья
И глаз твоих бездонных свет.

Не встретились. Да, так случилось,
Что покорились мы  судьбе,
Ты вышла замуж —я женился,
Живем мы каждый по себе.

О, эта странная картина
Вновь будоражит разум мой,
Так достоверно, так красиво -
Но...вроде детскою рукой!