Рождество! На Монмартре, как в марте

Александр Штурхалёв
***

Рождество! На Монмартре, как в марте,
Акварельный, загадочный флёр!
У подножья Париж, как на карте,
В небеса устремлён Сакре-Кёр.

Воды Сены кокетливой лентой
Примеряют мосты – треуголки.
Я, намедни, не скуп был на центы,-
Волны пенил монетою звонкой…

Чтобы вскоре вернуться обратно,
Пусть без шпаги, пускай без коня…
Чудный город, он скроен так ладно,
Под меня, на меня, для меня …

Рождество! На Монмартре, как в марте,-
Солнце! Воздух изысканно свежий,
Без стесненья растут на асфальте
Молодые побеги надежды!.. -

Звук шарманки витает с прононсом,
От глинтвейна чуть "меццо пиано"
Реже «форте», - и всё вдруг не поздно,
И конечно, уж точно не рано!...
*