Про мышку мауси

Ива Тихая
Скребётся ночью мышка за кухонным столом.
Проворная малышка встревожила весь дом.
Купили мышеловку, сыр папа положил.
Хотел он, чтоб плутовку в капкан сыр заманил.

Вот только мышеловка по-прежнему пуста.
Соседского большого доставили кота,
А кот сбежал из кухни, не выждав до утра.
Щека его распухла -- мышонок цап-царап!

Скребётся наша мышка с утра и до темна.
Всем надоела слишком, лишь мне она нужна.
С ней целый день играем, мышонка я кормлю.
Мы вместе не скучаем. Я Мауси люблю!