Ялта. Зимняя рыбалка

Геннадий Шалюгин
С утра дождило. Резкий ветер
Над Ялтой  тучи разогнал,
И рыбаки  гурьбой, как дети,
Обсели городской причал.
Вот рыбаки уже в запарке:
Клевок, подсечка – сил не жаль!
Идет чудесная   чуларка,
Живое серебро – кефаль.
Пудами прежде поднимали
Деликатес! Не падал спрос!
И запах жареной кефали
Вдыхали турок и пиндос.
А ныне сеть уже в опале…
Шаланду Костя не ведет…
Лишь небольшой   кулек  кефали
Идет в  товарооборот.
Продажа – пара килограммов…
Рыбак  берет  пузырь  вина…
На кухне  приготовит мама
Ушицу -  побежит слюна!

А ветер вправду парень грубый…
Но даль отчаянно светла.
Под горностаевою шубой
Скучает зимняя яйла…