Любовь и смерть

Натали Токарева
Любовь и смерть - всегда под руку.
(Не хуже, чем у Вуди  Аллена, читатель мой, здесь получается стихотворение!)
Всегда вдвоём, и выбор нам меж ними - очень редкий дар.
Любовь и смерть - и та, и та весьма суровы.
Ведь дамам этим указ был свыше точный дан :
"Не позволяйте человеку о бренности всех сущих ни на минуту позабыть,
Не позволяйте и законов высших преступить".
Но если попытаться?
Но если попытаюсь я иль ты сегодня, и завтра, и всю вечность
В пустыне, Ниагарском водопаде, в блокадном Лениграде - том, что весь в снегу,
На пристани, бульваре, в самом синем море противиться начертанной судьбе.
Что будет? Думай-думай-думай. И ничего не бойся.
А главное - моё послание ты не забудь из электронного конверта вынуть,
И расписаться в полученьи.
И, может, ты сумеешь  всего лишь несколько мне слов в ответ,
Не медля ни минуты,
На месте черкануть и тут же, в собственные руки (без всяких "до востребования") вручить.