Обращение матери к ветру

Тамара Макеева -Пахистахис
         Расскажи мне, зимний ветер,
         Может, сына, где ты встретил?!
                * * *
Вьюжишь, кружишь, февральский ветер!
Вести какие несёшь мне?
Может быть где, сыночка встретил?
Служит в далёкой стороне.

Может, с тобою он мне послал
Весточку из синей дали.
Что-нибудь секретно наказал:
Да бы тайну не узнали!

Как дела его? Я жду. Скажи.
Тебе верю, - о том знаешь.
Когда вернётся? - мне расскажи.
Мать страдает, - понимаешь?!

Друг  ты верный, его наставник.
Чтобы  берёг себя, - Скажи.
Его делишки шли исправно.
Не остуди - доброй души.

Скажи ему дети отца ждут.
И дни гонят поскорее.
И как грибочки,быстро растут.
И становятся умнее.

Скажи, ветер! Знать мне надо!!!

7 февраля 2013.