тара-барщина...

Александр Зингман
С утра трезвон бутылочный
меня хоронит заживо:
- Он трезвый, он не пил ещё,
без нас теперь, ах, как же он?

Уймитесь, сердобольные,
без вас смогу до вечера.
Моя душа не поена,
а до смерти залечена.

Уж залил бы по чёрному,
да разве ж душу выменять:
одни слова изжёваны,
других ещё в помине нет.

Истосковалась тара вся,
глаза мои соловее,-
на кой ты мне сдалося, а,
глагольное сословие?