Олигарх

Владимир Сурнин
           ОЛИГАРХ



Он едет в машине с достоинством важным,
И кроет охрану словцом трёхэтажным
За то, что сегодня, во время затора,
Ему не пробили с утра коридора.

А в офисе, где с дисциплиной в порядке,
На босса глядят секретарши-стерлядки.
И все, кто познал, чем заманчива мода,
Не смеют ступить за границу дресс-кода.

Ведь столько фуршетов, и разные встречи…
Ответственность давит на хрупкие плечи.
Недаром с античной эпохи Плутарха
Считалась нелёгкой судьба олигарха.

Он носа не вешал, как курочка ряба,
И вверх поднимался с упорством завлаба.
Чтоб выстроить хатку себе в Конче-Заспе,
Где Днепр и любовь под шампанское наспех.

Он быть в одиночестве гордом скучает,
А что по соседству, не слышит, не знает.
А то бы увидел, как словно в атаку
Идут «ревизоры» по мусорным бакам.

Как с сумкой в руках, в пиджаке не по росту,
Шагает бродяга, как некий апостол.
И думает, бедный, и ищет причину,
За что бы ему полюбить Украину.


       
         7.02.2013