В лесу

Алевтина Терпугова
Слежу за пляской светлых пятен.
А сверху, рядом, на сосне
Упрямый одинокий дятел
Стучит, наверное, и мне.
«Тук-тук. Тук-тук». Тире да точки.
Ему, как видно, невдомёк,
Что интервалы между строчек
Заполнит трескотня сорок.

Куда зовёт, в какие дали?
О чём сорочий тарарам?
Когда-то люди понимали
Язык, что недоступен нам…