Отражение

Елена Пеструилова
Это – долгое эхо чужих голосов;
Это – памяти славной потерянный след.
Кто живет в соответствии с боем часов –
Не желает признать, что идет не на свет.

Это – искры в тумане, укрытые мглой;
Это – иглы раскаяния и вины;
Обреченный на вечную жизнь, спор с собой,
И – тревожные, чуждые, страшные сны.

Это – песня, не спетая до конца,
Это – танец, загубленный свистом клинка.
У того, кто Пути не нашел – нет лица
И судьбы; дни пусты – от звонка до звонка.

Это – солнца лучи в отраженье зеркал,
Это – капли дождя на замерзшем стекле.
Свет – не в окнах!
Вода – не в зазубринах скал!
Все стихии Вселенной таятся … в тебе!

                ***
Отыщи за холодным бетоном стены,
За безликой преградой цветного стекла;
Долгим Зовом души – пробуди в себе жизнь,
Ту, что прежде никак обрести не могла.

Пробуди; словно птицу – пусти в небеса,
Вмиг познав, чего стоит свобода ее.
И – запомни ТАКИМ отраженье в глазах,
Как в мгновенье прощания с бренной землей.

(с)Елена Пеструилова (Эзиан), 07.02.2013 г.