Зима

Из Марта
Любимица полей, зима...
Ты год от года всё изысканней,
И поступью холодной, искренней
Околдовала города,

Твои бураны и снега
Ещё не слышали капели,
Твои сугробы не успели
С ней познакомиться пока,

И много неги в феврале
В душе заснеженного города,
И ты рисуешь кистью холода
Свой чудный облик на стекле.