Я в осени остаться был бы рад

Владимир Воднев
Я в осени остаться был бы рад,
И лето бабье мне всего  милее,
Пускай кружится вечный листопад,
А сердце от восторга тихо млеет.

Под пологом желтеющей листвы
Неброские, прохладные рассветы,
На бархат зеленеющей травы
Роняет клен счастливые монеты.

Подвескою жемчужных облаков
Чуть заспанное утро нас встречает,
И верится, и дышится легко
На Острове моем под крики чаек.

Под пологом желтеющей листвы
Бродить с тобой, не ведая печали,
Не слушая наветов и молвы,
И взглядов злых в упор не замечая...