А была... королевой бала

Лидия Фогель
               
 «Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил».
               
Эрих Мария Ремарк
               
                В меня, казненную словами,
                Любимую еще вчера,
                В меня легко ты бросил камень,
                Ища на стороне добра.
    

Ни зима, ни весна, ни лето.
Межсезонье. Слепое затишье.
Затерялась я между где-то...
оказавшись внезапно лишней
в той игре, что была без правил,
где проснулась однажды пешкой,
где слова,
словно, острый скальпель,
по-живому резали в спешке.
Утро не было мудренее.
Чья-то шкура в углу лежала.
И молчала душа, каменея.
А была - королевой бала.

08.02.2013