Бронепоезд

Валерий Крайцев
       
       
                Бронепоезд.
       
        Парень как парень, от сих и до сих.
        Было бы чем козырнуть.
        Но мой бронепоезд не хуже других,
        Ему скучен запасный путь.
       
        То приемный покой, то больничный барак,
        То бардак, то барыг полон дом.
        Но мой бронепоезд стоит на парах,
        И скоро мы с ним рванем.
       
        Застонет под нами родная земля,
        И вся изойдет на слезу.
        Я вам не пастух, я гонец февраля,
        И больше я вас не пасу.
       
        Мужайся, родня! Не догонишь меня.
        Сроднись с кем-нибудь еще.
        Щекочет попрек дармового огня
        В обнимку с плебейским плющом.
       
        Не надо меня отлучать от семьи,
        Сказать, где я видел семью?
        Я не к этому шел, но на этом стою,
        И стало быть - быть по сему.
       
        Из сытого детства в голодный шалаш
        НаспЕх упакованных лет…
        Бесцветная жизнь, словно дружеский шарж,
        А песня бессмысленный бред.