Перебор чувств и эмоций

Клинова
Мысли не дают дышать, с ними куда сложнее спать,
Они как будто нехотя душат меня и так каждый раз с приходом в кровать.
А иногда, ночью, разрывают на куски как бы на счет раз, два, три
Меня парит это, выйдя со своего сна, я думаю снова "Сотри слова, воспоминания, сотри!"
И снова на счет раз, два, три. Жизнь не кажется легче с приходом сна,
Все это наверно из-за жутких кошмаров, как будто все близкие валятся с окна.
Она не кажется легкой из-за постоянного шока,
А может, из-за глупости я парализована, как после быстрого не щадящего тока.
Я не знаю в чем смысл всех этих слов, что складываются в строки.
Но одно я знаю точно, мне нужно все решить в собственные несуществующие сроки.
Знаете, условие жизни таково, что если напали на тебя,
То или он тебя, или ты его. Ведь вы всегда, не щадя себя,
Торопясь куда-то вечно, вам нужно везде и всегда
Но когда-нибудь наступит момент, в который приходит это- иногда.
Жизнь будет не вечна. Отныне я ясно понимаю это.
Мы всегда чего-то ждем. На неделе - пятницу, в месяце - праздника, в году - лето.
Мы глупцы и пленники собственных иллюзий,
Мы стараемся бежать вперед от проблем и внутренних контузий.
Мы бежим куда-то вдаль, от себя ли? От лиц? От времени?
У всех свои грехи, у кого горы с плеч сваливаются, а кто-то страшиться своего бремени.
Но смерть настигнет нас быстрее, ей ли не знать, когда ты падешь.
Твоя лишь цель, найти то, что потерял. И вопрос стоит один, - а вообще найдешь?