Старуха и муха

Петр Летуновский
Похоронив весною деда
Старуха стала непоседой.
Сварливой очень и жестокой
От жизни, видно, одинокой.
Соседей матом обложив
Пыталась сбросить негатив.
Неполучилось... Летом вдруг
Пошла войной на гадких мух.
Хлопушкой чинно вооружась,
Она выплескивала страсть!
И била, выходя из стресса,
Мух со спортивным интересом.
Хлопки налево и направо.
Повеселела бабка. Браво!

Но лето теплое промчалось
И мух с морозами не стало.
Вот и замкнулся чёрный круг -
Нет больше в доме вредных мух.
Старуха счастлива вполне,
Пусть в непривычной тишине.
Но жить в таком пассивном духе
Совсем несвойственно старухе.
С хлопушкой ходит взад-вперёд...
Ну, кто несчастную поймёт?!
Её воинственный настрой
Сменился жуткою тоской.
В хандре старуха день, другой...
Нет больше силы никакой!

И, вдруг под утро над подушкой
Пискляво зажужжала мушка.
Но где тяжёлая хлопушка?
(Спросонья бабке невдомёк,
Что в мухе жизни огонёк!)
Нашла хлопушку, замахнулась...
Вдруг бабка, будто бы проснулась:
-Какого кляпа дуре старой
Казнь учинять над мухой малой?!
А не поладить ли нам с ней -
Вдвоём, куда жить веселей!

Обмякла вскорости старуха.
И, взяв в ладонь немного пуха,
В коробку спичечную тыча
Усохшим пальцем, муху кличет.
И, пискнув, та отозвалась -
Кроватка, видно, удалась!
Всё для неё, для милой мухи
От незадачливой старухи.
Готов на печке уголок,
Где в паутине потолок.
А пробка водочной бутылки
Как раз сгодится для поилки.

Совсем другая жизнь пошла.
Старуха снова весела!
И, бормоча под нос негромко,
Хлопочет с мухой, как с ребёнком.
И муха, в толк взять не могу,
Всё понимает- что к чему!
На печке с бабкою за чаем
На ласки лаской отвечает.
Жужжит у старой под рукой...
И на душе такой покой?!