По лестнице из ватных облаков...

Ирина Зуенкова
По лестнице из ватных облаков
В небесную загадочную высь,
С блокнотиком  приснившихся стихов
Ты к тайнам мирозданий поднимись.

А встретившись с холодною луной,
Постигнешь всё, чего понять не мог.
Увидишь, как за тёмной стороной
Пасётся белоснежный Козерог.

Там мечут гром и молнии свои
Достойные Перуна сыновья.
Из тёмных туч стремительно ручьи
Стреляют по Земле, как из ружья.

А хочешь, поднимусь и я с тобой?
Чтоб ты не сомневался в правоте,
Приправленной волшебною мечтой
На самой невозможной высоте…


Здесь можно послушать стих: http://www.chi_talnya.ru/work/734996/
(убрать пробел между "i" и "t"_