Но кто из нас, скажите, понимает?

Светлана Бородулина
Любая ненависть, любое зло врастает
Корнями в род и губит всякий плод.
Но кто из нас, скажите, понимает,
Что счастья правнуков лишает,
В судьбу других бросая грязи ком?