Дорога в храм

Даниэль Пахомова
Птица больше не вспорхнёт,
если сломано крыло,
достигает цели тот,
кто познал добро и зло.
Равновесие удач
с равновесием потерь,
как футбольный, яркий матч,
гол забить в ворота - цель.
Потому и разнобой
в наших мыслях и делах:
кто-то жизнь назвал тропой,
а кого пугает страх.
Незнакомый перевал,
спуск с горы и вновь подъём –
сложно, кто всё испытал.
Но сложней признаться в том,
что «коптя» короткий век
в зависти и грязной лжи,
вспомнить  то, что человек
по-иному может жить.
С верой в Бога и в любовь,
где вдвоём рай в шалаше,
будто в свой родимый кров
селится добро в душе.
Встань, молись и обратись
чистым взором  к небесам,
там, где купол смотрит ввысь,
где ведёт дорога в храм.