Смутные терзания

Ребро Адама2
Автор: Гриша
Так странно, так странно, так странно всё это.
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46528&poem=103639
 

Так странно всё это...Так странно..Так
странно...
Мы среди прохожих, и днём и в ночи,
Всю жизнь неустанно, всё ищем друг друга,
Но, странно – не можем найти.

Желанная встреча, то ближе, то дальше.
Надежда, то вспыхнет, то снова замрёт.
...И снова надежда, рукою помашет.
И так день за днём жизнь идёт...


****************************

Вдохновень

Немного странный я, лишенный обоняния,
И осязания, и слуха... А ещё
Всю жизнь ищу желанной встречи неустанно
я,
Что тоже странно... Ведь Надежды не лишен.

Надежда - штучка та ещё! И тоже странная:
Ни то в истерике маячет вдалеке,
Ни то уходит в транс и в смутные терзания...
Но я узнал в Надежде Ваську в парике!

Мы друг за другом ходим с ним, как
заколдованы,
А почему так происходит - не поймём.
Хотя... для странной конспирации есть повод.
Мы
Сойти с протоптанной дорожки не рискнём:

Среди прохожих озаряюсь вспышкой яркою.
Он - то замрёт, то снова "факелом горит"...
Наверно странно ощущать себя "давалкою"...
Но я-то знаю, друг мой, Васька - трансвестит.