Одинокая звезда

Алекс Эль
Ночная одинокая звезда
всегда хотела жить через дорогу,
и рядом за руку идти и в ногу,
и не просить о небе никогда.

Постылые синеющие дали
и солнца бессловесного тепло
ей надоели, и она уже давно
о пыли земляной мечтала.

И вот упала в человеческую руку,
и засияла красотой небесной.
Была она прекрасна и чудесна -
ведомая до алтаря супругом.

Но счастье стало меркнуть и стареть
от вечеров, несущихся за светом,
и каждый раз - перед обедом -
звезда на небо начала смотреть.

И вспоминать синеющие дали
и солнца безмятежность и покой,
и утешать себя постылою рукой.
Ей ближе и роднее небо стало.

Но не осталось ни лучей ни света.
Звезда потухла меж земных огней -
упавшая среди людских страстей -
тупая, одинокая, без неба.

(08.02.2013)