Зависть

Маргарита Монисова
"Мощная эта старушка - Ненависть!",- подумала Зависть.
"Вечно юная тварь эта Зависть!", - подумала Ненависть.
"Но она питает меня как река море или даже океан!.
Но я взволную её душу, - подумала Зависть, -
И это придаст особый садизм Ненависти."
"Она многое может, - подумала Ненависть, -
Заставит Яго подбросить Мавру платок
и Отелло задушит Дездемону."
Агрессивная Зависть направляет
к решительным и окончательным действиям.
Она уже Макбет.
Зависть иссушила себе мозг
и заболела шизофренией.
Ей позвали докторов и стали лечить в "белую".
Каждое утро она должна была повторять,
что она лучше всех,
но она вышла из границ, "почернела" и лопнула.
И самое ужасное,
что капельки шизофрении витают в обществе
и заражают его как грипп.