Съёмные квартиры

Ия Рос
давно забытым и покинувшим

Вот теперь и прощай, милый бывший дом,
Приютивший, принявший в себя немало
Не героев, а так - "ну-спасибо-вам-и-на-том",
С именами, которые забывала.

Вот теперь и прости тех, кто без следа,
Кто - никто, звать никак, - заходил случайно,
И зачем я впускала, зачем говорила "да" -
Для меня самой это нынче тайна...

Вот теперь и зови их, чужих, во сне,
Безголосо, отчаянно и напрасно -
Кем вы всё же тогда приходились мне?
Я не помню. Но вас ворошить опасно...

8 февраля 2013 г.

АнастасИЯ РОСтова