пишет стихи человек

Татьяна Тареева
В пересыщенном жизни растворе кристаллами соль…
Монастырь  далеко, и  все тяжкие не затянули.
Отражая что послано - взгляды, слова, в спину пули,
Уточнив: «Не слабо!», на терпение выменяв боль,
Не давая  биение сердца на откуп судьбе,
Не с лисёнком за пазухой вечно грызущих сомнений -
С  благозвучья щитом, под которым сражаясь без лени,
Вечно жнёт урожай, обречённый собой к молотьбе…

В сострадании всякому, кто не любя тщится век,
С уваженьем незыблемым к тем, с кем пошел бы в разведку,
При раскладе любом  оставаясь собой и нередко
Одинокий  осознанно,  пишет стихи человек…