Донна

Анатолий Боровков 2
Бывает,
       что вуаль откинет
и знойным взором опалит,
и ты уже -
           не гордый викинг,
не скиф раскосый,
                не пиит.
И ты, как раб,
              готов в неволе
и восхищаться,
              и страдать.
И ты уже себя в издолье
готов крестить и понимать,
и на Голгофу,
             если сможешь
забраться с верою в глазах,
и на ответ пред гудом торжищ
за всё,
       что не сумел сказать...
А донна что?
             Святая мука?
Любовь?
       Иль призрачный полёт?
...Вуаль откинет,
                и - ни звука,
лишь тонкой бровью
                поведёт...