Граненый алмаз

Иван Адро
                «Цель творца и вершина творения – мы.
                Мудрость, разум, источник прозрения – мы.
                Этот круг мироздания перстню подобен, –
                в нем граненый алмаз, без сомнения – мы».

                О. Хайям – из книги «Рубаи», 1999



                Антитеза

Вечный круг мироздания с перстнем сравним,
в нем граненый алмаз, без сомнения, – мы.
Но Творцу шлифовать еще долго придется
тот алмаз, чтоб он стал совершенством самим!

                *     *     *