Солнцеворот

Анатолий Боровков 2
Россия искуалась в росах, -
нельзя их выхлебать до дна.
Я для девчат русоволосых
всё отдавать готов сполна.
Когда такая в душу глянет
и улыбнётся, как восход,
поверь, и для тебя гнастанет
простой, как жизнь,
                солнцеворот!