Белая сказка

Оксана Андреева 2
БЕЛАЯ    СКАЗКА

Из бумаги белой я сверну кораблик
И по речке в плаванье отпущу его.
Волны с белой пеною возвращают нежную
Сказку белоснежную детства моего:

Белые лошадки, белые тетрадки,
Из ромашек белых мой венок в руках,
Тополя пушинки – белые снежинки,
И белеют голуби в белых облаках…

Мир цветной и радужный открывает двери мне,
Кружат краски яркие – полон ими свет.
Лишь во сне приходит он, светлый и загадочный,
Детства босоногого чистый белый цвет:

Белые журавлики, белые кораблики,
Белый цвет черемухи – бал мой выпускной,
Лепестки летящие детства уходящего,
В белом платье свадебном кончилось оно.

В темноте белеет детская кроватка.
Спит мое сокровище, солнышко мое…
Утром свою доченьку подниму пораньше я,
В беленькое платьице наряжу ее.

Белые носочки, белые платочки,
Бантики ей белые в косы завяжу,
Из ромашек белых ей сплету веночек,
И кораблик беленький для нее сложу.

                2000г.