Нёс от солнца привет

Полина Радская
   Нёс от солнца привет
   Ветерок озорной,
   Заблудился в листве
   У берёзки лесной.

   Стал он весел и смел
   Песни пел соловьём,
   Он весь мир облетел,
   Чтобы встретить её!

   Шли весенние дни;
   Жизни цвет! Чудеса!
   Стала счастлива с ним
   Та берёзка-краса.

   Ты скажи почему
   Я в тебя влюблена?
   Отвечал ветерок;
   Потому что весна!

   Лето шло, как рассказ,
   У берёзоньки мил
   Из веселья и ласк
   Хороводы водил.

   До утра ей шептал;
   Обаяния свет,
   Моей жизни мечта,
   Лета жаркий привет!

   Осень, жди иль не жди,
   Незаметно пришла.
   Туч стада и дожди
   На поля навела.

   Грусть вдоль серых дорог
   Горький запах степной.
   Хмурым стал ветерок
   У берёзки лесной.

   Загрустила она
   Пожелтела листвой
   Чувствам нежным верна,
   Что любимый с тобой?

   Стал холодным, чужим,
   Дальше день ото дня,
   Или больше, скажи,
   Ты не любишь меня?

   Что услышу, мой свет,
   Или нет или да?
   И сказал он в ответ;
   Осень, кто ж её ждал.

   Осень. Эхо пошло
   По полям, по реке.
   Сердце вдруг обожгло
   В непонятной тоске.

   Осень- времени ход,
   Не поспорит никто
   А зима уж идёт
   В белоснежном пальто.

   Крылья снежные, вдруг,
   Распахнула метель.
   Стал невидимым луг
   Белый снег, как постель,
   
   Власть бездонных небес
   В песне вьюги слышна.
   Спит берёзка и лес
   Снится им тишина.

   А берёзке-красе
   Яркий видится сон;
   По лесной полосе
   Прилетел снова он!

   Как всегда полон сил,
   Будто света волна!
   И, как прежде любил.
   Ах скорей бы весна!