Люциферия

Максим Говорушкин
Ты был льстецом с самой своей сути,
Врал всем земным и самому себе,
Своим рабам и твои люди
Верой лжи жили, как во тьме.

А я был твой раб света забвенья
За людьми наблюдал, тебе говорил
Не причиняя зла получив наслажденье
Грехом освещал людей ты своих.

Жалость во мне совести заиграла
И я стал скрывать людские грехи,
Когда душа людская счастливою стала
Меня ты изгнал в недра земли.

Мы жили с тобой спина о спину
Но ты веры своей предателем стал
Ты предал меня, как всех невинных
Еретиками, предателями веры признал.

Я сатана — бог людской плоти
А ты абстрактен — бог людской души,
Ты ненавидел тех, кто пророчит
А я бог наслажденья, прогресса земли.

В молитвах людских я слабость их вижу
Ты жизнь презирал, признал одну смерть.
Лестью обманом ты правил всем миром,
А я стал свободным, объявил ты мне месть.

И когда на конец люди очнутся
Жизнь коротка, всё нужно успеть
Свободою мыслей прекрасною волей
Жить в наслажденье, жить, как хотеть.