Приятна молодость, была, Светлы - о ней и чувства

Виктор Паньков
...

Приятно, юность вспоминать,
И даже в старости глубокой.
Пусть не пришлось её познать,
Пока ... седой и одинокой.

Приятна - молодость была,
Коль лишь светлы о ней все чувства.
И пусть останется - зола,
От зла, вот, жизни в чём искусство.

Приятно - и милей, всего,
Те чувства сохранять нам нежно.
Чего бежать нам - оттого,
Что по себе уж неизбежно.

И радости любви, всегда,
Живут пусть долгие года.

***

Сонет №847