Ночь, звезды в вышине...

Эсманский Дмитрий
(январь '13)

Ночь; звезды в вышине,
стремясь заполнить вакуум, не блещут,
как мысли ту дыру в душе, в которую, ее принявши за
колодец, как-то плюнули в надежде,
что звук плевка о дно встряхнет тебя.
Но просчитались: дна там нет. И тот плевок
летит до сих со скоростью безумья,
с которым смотришь в небеса, как телескоп,
и видишь пустоту, что в чем-то даже уступает
твоей. И взгляд твой в этом смысле
подобен сам плевку. И звезды, чуя зуд,
дрожат в попытке уклониться,
забыв о том, что нет куда бежать, и оттого
лишь разгораются сильнее.