Мои мечты

Татьяна Спиридонова 5
Мне уютно, тепло и спокойно,
Так чего ещё больше желать.
В мыслях, вроде, порядок и стройность -
Можно вволю о жизни мечтать.
Что хочу я? Пожить бы подольше,
Повидать бы чужие края,
Было б денег немножко побольше,
Да жила бы собачка моя.
Чтоб друзей голоса не смолкали,
И жилось бы им повеселей,
Чтоб друг друга мы все понимали,
Становились мудрей и добрей.
Мне б достойно пройти через годы,
Без нытья, не склонив головы.
Пусть поддержит меня в непогоду
Тихий шелест осенней листвы.