Звёздное

Сергей Ворошилов
Синяя полночь рассыпалась звёздным горохом.
Варится в гуще небес временнАя похлебка.
Льётся, с Ковша убегая, молочная тропка
прямо на Землю, где люди считают эпохи.

Варится новое время невидимым магом:
дети индиго шагнули к открытиям звёздным;
звёздные войны возникли в мозгах одиозных;
сдались в плен гуглам потомки убитых в гулагах.

Кружатся звёзды, звеня на ночном небосводе.
Гул колокольный плывёт как посланье беспутным.
Но для звезды век земной – это только минута:
нет, не дано распознать нам небесных мелодий.

В ритмах привычных считаем Земли обороты:
галлы под Римом; родился Христос в Галилее;
мудрый Эйнштейн развенчал старика Галилея –
спорил тот зря, не в ладах был с системой отсчёта.

В каждой эпохе находим свой стиль и законы.
В жизни же звёзд только свет и закон тяготенья.
Шепчутся звёзды друг с другом в горячем смятенье.
Варится время в небесной кастрюле бездонной.